Seppie Con Carciofi ischia
Questi molluschi sono normalmente pescati con le reti dette di “posta” anche se la loro cattura può avvenire nelle nasse. Molto saporite, le seppie sono apprezzate anche con piselli o patate. Ai tempi dei nostri nonni, a causa del loro costo, la presenza delle seppie, dei totani o dei calamari, non era purtroppo così frequente sulle tavole della maggior parte degli ischitani, per cui, quando questo avveniva, era davvero una gran festa!
Nella cucina ischitana ci sono molteplici modi di cucinare questi molluschi oggi consigliamo ….
Seppie Con Carciofi Ingredienti:
- 800 g. seppie
- 6 carciofi
- 1 bicchiere di vino secco
- 1 spicchio d’aglio
- Olio d’oliva, Sale,pepe
Preparazione:Pulite le seppie e tagliatele a listerelle. Tagliate i carciofi a spicchi. In un tegame scaldate l'olio insieme a uno spicchio d'aglio e quando ha preso colore eliminatelo. Mettete nel recipiente le seppie, regolate sale e pepe, mescolate perché insaporiscano e poi spruzzatele col vino bianco. Quando il vino è quasi evaporato aggiungete tanta acqua da ricoprire quasi le seppie. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate cuocere lentamente per mezz'ora abbondante. Poi aggiungete i carciofi e portate a cottura. Regolate sale e pepe.