Torta ai Limoni di Ischia
Questa ricetta viene offerta a tutti coloro che amano Ischia e sui profumi. Soffice e leggera è un ottimo spuntino per chi trascorre le vacanze ad Ischia.
Ingredienti: 3 uova, 100g di zucchero, 1 Limone di Ischia sia la buccia che il succo, 80g di burro ,150g di farina un bicchiere di latte una bustina di lievito.
Procedimento:Battere separatamente gli albumi fino a quando diventeranno spumosi.
Battere i tuorli con lo zucchero,aggiungere il burro ammorbidito, il latte, gli albumi montati, il socco del limone di Ischia e la buccia grattugiata ed infine la farina. Amalgamare bene il tutto e in fine aggiungere il lievito in polvere. Imburrare e infarinare una tegame rotondo e infornare il tutto nel forno scaldato in precedenza a 180° per 30 minuti. Per decorazione tante foglioline di limone di Ischia oppure la buccia tagliuzzata a julien.