Le vie del vino dell'isola d'Ischia
Le cantine dell’isola d’Ischia costituiscono un patrimonio storico e culturale unico, concentrato soprattutto nei comuni di Serrara Fontana e Barano.
Il vino che si ricava dal vitigno biancolella (iauculell)
è di colore paglierino carico di giusta corposità e dal sapore lievemente ammandorlato.
Quello del vitigno forastera
è di colore paglierino, di gusto corposo e leggermente frizzantino pur rimanendo secco.
Il vitigno guarnaccia
regala un vino di colore rosso rubino, profumato ed armonico, leggermente frizantino.
Dal vitigno arila
deriva un vino di colore giallo, tannico, sapido e ricco di estratto.
Casa d’Ambra
per un periodo ha anche prodotto ottimo spumante, con metodo champenois: il Kalimera, che prende il nome della zona di Serrara alle pendici del monte Epomeo.
La vendemmia avviene da fine agosto (a piano Liguori – Ischia) a metà ottobre (Serrara Fontana). La raccolta dell’uva è effettuata prevalentemente a mano.