Tagliatelle ai Capperi e Lampuga di Ischia
Ingredienti: Tagliatelle 500gr; lampuga ( pesce azzurro che viene pescato nel mare dell’isola d’Ischia): 400gr ; capperi piccoli coltivati nei muri a secco di Ischia: 30gr
aglio: 3 spicchi
pomodorini: 400gr
vino bianco:1/2 bicchiere
sale, pepe, prezzemolo tutto q.b.
olio di oliva extravergine: 30 gr
Sfilettare la lampuga del mare di Ischia e tagliatela a tocchetti piccolini. In una padella versare l’olio di oliva extra vergine. Quando è ben caldo versate un trito composto da aglio, capperi di Ischia. Appena il trito si è imbiondito unire il pesce è farlo rosolare. Sfumare il tutto con il vino bianco e dopo un paio di minuti aggiungere i pomodori tagliati a quadratini. Salare, pepare e dopo 3-4 minuti terminare la cottura in modo che il pomodoro rimanga fragrante.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e farla amalgamre al sugo.